当前位置: 首页 >政协动态 > 政协九届一次会议举行主席团第三次会议

政协九届一次会议举行主席团第三次会议

2017年12月07日

 

126日下午,政协瓦房店市第九届委员会第一次会议在远洲酒店举行主席团第三次会议。

会议由大会主席团会议主持人贾秀艳主持;主席团常务主席蒋国英、刘喜文、丁玉春出席了会议;各界别小组召集人参加了会议。市政府领导高顺东、谢德洋列席会议并听取了讨论组协商讨论情况。大连市委第八换届风气督查组成员出席了会议。

会议听取各讨论组关于《政府工作报告》《关于瓦房店市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《关于瓦房店市2017年预算执行情况及2018年预算(草案)的报告》的协商讨论情况。

会上,中共特邀人士界和群团界等11个界别小组召集人分别汇报了各组讨论情况。他们一致认为《政府工作报告》思路清晰、观点明确、内容精炼而全面,从经济发展、深化改革、改善民生、党的建设等方面,全面总结2017年及过去五年市政府的各项工作,对2018年和今后五年工作的部署,主题突出、任务明确,措施切实可行,符合我市实际。各讨论组认为,报告中提出2018年工作计划,充分体现了市政府更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓创新,真抓实干,奋力开创建设中等发达城市新局面,谱写瓦房店未来发展新篇章的决心。《政府工作报告》确定今后五年我市经济发展和社会发展的总体要求和目标任务是高瞻远瞩的,是鼓舞人心的、催人奋进的,《政府工作报告》定位科学准确,充分体现了新时代中国特色社会主义思想的理论特色和实践要求,明确了新时代中国特色社会主义思想的实践没有止境,理论创新也没有止境。必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展,实现全体人民共同富裕。《政府工作报告》体现了市政府执政为民的理念,更体现了稳中求进的发展目标,经过全市人民的努力是完全可以实现的。大家纷纷表示,这个报告符合瓦房店市的实际,代表了全市人民的意愿。

在听取委员们汇报后,市长高顺东表示,非常感谢政协委员们在优化营商环境、招商引资、企业创新转型、结合优势发展本地品牌、撤市设区、食品安全、着力保障改善民生、发展现代服务业、推进农业现代化和工业强市等方面提出的宝贵意见和建议,政府要把这些提案作为重要任务落实好。高顺东说,长期以来,政协委员们认真履行职责,献计献策,反映民意,为推动我市经济和社会发展做出了积极的贡献。市政府所取得的成绩与政协委员密切相关,委员们功不可没。高顺东说,委员们的发言对政府工作报告给予了高度评价和充分肯定。提出的意见建议比较集中,充分体现了大家对瓦房店各项工作发自内心的关心,也体现了大家的助力发展、心系民生的责任感和对瓦房店这座城市的热爱。会上,高顺东还运用大量的事例和数据,就政府工作报告中涉及到产业项目、营商环境、旅游发展等内容,向大家做了具体的阐述。高顺东最后对政协多年来对政府工作的支持表示感谢,并希望新的一年,市政协继续一如既往地支持政府工作,充分发挥民主监督作用,促进瓦房店各项工作逐步走向规范。

会议审议了选举办法、总监票人、监票人和候选人名单。