当前位置: 首页 >政协动态 > 瓦房店市政协视察农村环境卫生整治工作

瓦房店市政协视察农村环境卫生整治工作

2014年10月09日

        日前,市政协副主席孙严厉带领政协人口资源环境委员会部分成员视察农村环境卫生整治工作。
        近两年来,我市“以城乡环境卫生综合整治年”活动为载体,在全市开展城乡环境卫生综合整治工作,2013年,全市累计投入资金1.83亿元,在农村动用车辆4.3万台次,清除垃圾20多万吨,整治镇村道路1590公里,清理河道650公里,清理乱堆乱放5.7万处,清理野广告38.4万处,新建垃圾槽5786座,新上村保洁员1010人,有6个乡镇、64个行政村在省农村环境治理达标验收中达标。今年我市又以第26个爱国卫生月和全省集中开展农村积存垃圾清洁月活动为契机,重点在加强环卫设施建设、示范乡镇创建、三线环境整治、建立长效管理工作机制以及村容村貌、提高村民环境意识等方面下功夫,全市农村环境整治工作取得了明显效果,农村环境得到很大程度改善。
        委员们视察了土城乡冯沟村、温家村的农村环境卫生整治工作,听取了土城乡政府负责人关于乡村两级环境卫生整治工作的汇报。委员们对全市城乡环境卫生整治工作给予充分肯定,认为市委、市政府高度重视环境卫生整治工作,农村环境卫生整治工作效果好,环境卫生发生了根本性的变化。特别是土城乡在农村环境卫生整治工作中,高度重视,舍得投入,建立健全环境卫生管理机制,推行的道路养护与清扫保洁一体化的工作机制值得在全市推广。建议市政府及有关部门在下步农村环境卫生整治工作中建立长效管理机制,加大宣传教育力度,提高广大村民的卫生、文明意识。同时还要从根本上解决资金问题,为农村环境卫生整治工作提供保障。