当前位置: 首页 >委员风采 > 政协委员高度评价政协两个报告

政协委员高度评价政协两个报告

2017年12月07日

         125日 参加政协九届一次会议的全体政协委员在远洲酒店听取了市政协贾秀艳同志所作的《政协瓦房店市第八届委员会常务委员会工作报告》和蒋国英同志所作的《政协瓦房店市第八届委员会提案工作报告》。委员们一致认为,这两个报告全面客观的总结了过去五年市政协各项工作,两个报告是在全市上下认真贯彻学习党的十九大精神的关键时期,为全体政协委员带来富于时代特色的好报告,同时,也为市政协未来五年的工作指明了方向。记者在现场对部分委员进行了专访。

政协委员李双伟说,贾秀艳同志所作的工作报告让人心情振奋,报告全面深刻、实事求是地回顾了市政协过去五年以来的工作成绩,总结了五年来的工作经验。用五个坚持深刻阐述了政协的主要工作:一是坚持党的领导不动摇,全市一盘棋。二是坚持围绕中心,服务大局建言献策。三是坚持关注热点,聚焦难点促和谐。四是坚持探索创新,勇于实践激发活力。五是坚持抓规范,转作风,提高工作水平。这五个坚持高度概括了政协过去五年来主要工作。今后五年的工作,贾秀艳同志提出了五个自觉的要求:自觉坚持党的领导放在首位;自觉把助推经济发展作为第一要务;自觉坚持履职为民原则;自觉把握民主团结两大主题,促进社会和谐进步;自觉加强自身建设,推动政协工作新发展。

过去五年,市政协紧紧围绕我市经济发展重点领域,老百姓身边的社会热点难点问题,比如环境整治、乡村旅游、养老、教育、医疗等等方面,提出很多宝贵的建议和意见,为促进我市社会和谐发展发挥了重要的作用。作为一个政协委员,在今后的工作中,我要围绕全市社会经济发展大局,积极建言献策,认真履行职责,为我市经济发展社会和谐稳定做出新的贡献。

 政协委员马业江说,非常高兴再一次被推选为政协委员,上午,听了贾秀艳同志所做的政协常委会工作报告和蒋国英同志所作的提案工作报告,深受鼓舞,备受鞭策。

过去的五年,市政协在市委的正确领导下,团结带领全体政协委员,围绕团结和民主两大主题,认真履行政协职能、为改革发展谋大计,为社会和谐聚共识,为我市经济社会发展做了大量实实在在的工作。报告简洁务实,目标明确。作为一名老政协委员,看到和感受到政协工作如此卓有成效,感到由衷的骄傲。能再次有机会为我市经济和社会发展献计献策,是我人生最大的光荣。未来五年,我将不辱使命,不负重望,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在人民政协这个大舞台上唱好主角,舞出精彩。我想,政协委员既是政治荣誉,沉甸甸的责任,只有认真履职,才能无愧于政协委员的称号,无愧于人民的信任。政协委员一头连着百姓,一头连着党委和政府,作为一名农村基层政协委员,就要起到这种桥梁和纽带的作用,为百姓代言,为人民发声,自觉做到围绕中心、服务大局,紧紧围绕市委、市政府中心工作,围绕人民群众普遍关心的热点和难点问题开展调查研究,多写提案,写好提案,以实际行动,助推我市经济社会健康发展,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,为我市奋力开创新时代建设中等发达城市新局面做出一个政协委员应做的贡献。

政协委员汪荃说,今天上午听了贾秀艳同志所作的政协常委工作报告,作为一名政协委员,我感触很深。我为政协这五年所做的工作感到骄傲与自豪,对政协在我市发展中所发挥的政治协商、民主监督、参政议政的作用有了更深一步的理解。在这五年中,政协在市委的领导下,在全市一盘棋中凝聚了力量。

坚持围绕中心议大事,服务大局献良策,在助推改革发展中汇聚了政协智慧,坚持关注热点听民意,聚焦难点察民情,在促进社会和谐中发挥了政协作用。坚持积极探索求创新,勇于实践重实效,在继承发展中激发了政协履职活力,坚持强基固本抓规范,转变作风树形象,在自身建设中提高了政协工作水平。

这五年来,市政协自觉坚持中国共产党的领导,坚定政协工作正确方向,坚持围绕中心,服务大局,把握政协工作的总要求,坚持与时俱进,开拓创新,永葆政协工作生机活力。牢牢把握了团结民主两大主题,充分地体现了政协工作的特色和优势,同时强化了主体意识,发挥了委员的主体作用,增强了政协工作的内生动力。

贾秀艳同志的工作报告高度总结了市政协这五年来的工作,实事求是地总结了五年来的工作成效。作为一名政协委员,我也有深刻的体会。五年来市政协努力营造民主活跃的环境和氛围,支持我们依法依章积极履职,鼓励讲真话,干实事,为我们着力搭建多层次、常态化的协商议政平台,让我们在政协履职有舞台、建言有渠道,工作有作为。贾秀艳同志的工作报告是一个求真务实的报告,是高度凝练了我们政协委员心声的报告,作为一名政协委员,听了报告后感到很振奋,祝大会圆满成功。

政协委员刘艺华说,今天听取了贾秀艳同志的工作报告。感受很多。报告对过去五年的政协工作进行了全面、客观的总结。对今后五年的工作进行了科学的安排。报告思路清晰、重点突出、任务明确,工作到位,完全符合政协工作实际。

我认为报告总体概括有三大特点:一是通过列举对常委会议、视察、提案办理,这些详实的数据和情况,感受到政协工作精练务实,能够针对群众最关心、最直接、最现实的利益问题,充分体现了政协工作高效务实。二是报告具有深度和高度,对我市当前和未来的经济发展和民生问题的本质和现象分析透彻。三是具有科学性和前瞻性,“紧紧围绕关注重点领域,助推转型发展”为主题,坚持关注,强化推进,为我市经济社会健康发展注入政协力量。

作为一名政协委员,也是政协工作的见证者和实践者,今后在履职政协工作中,我要努力做到尽职而不图利、重效而不图名。用扎实工作实绩塑起政协委员良好形象。作为一名教育工作者,在做好本职工作的同时,希望市委、市政府、市政协持续关注对教育的扶持和重视。

 政协委员李丽娟说,听了贾秀艳同志的政协常委会工作报告,感到十分振奋,深受鼓舞。过去五年,是我市经济社会转型发展的五年,也是市政协务实创新大有作为的五年。在这五年来,在市委的坚强领导下,我市政协牢牢把握团结和发展的两大主题,紧密围绕我市经济社会发展的重大问题,团结带领广大委员积极地发挥政治协商、参政议政、民主监督的作用,成绩有目共睹。作为一个老委员,我心里很高兴,也非常自豪。未来五年是决胜全面建设小康社会的关键时期,也是我市经济社会快速发展的黄金时期,在新的形势新的任务情况下,针对市政协如何能更好地发挥作用,贾秀艳同志在报告中提出了五个更加自觉,目标明确,思路清晰,为今后政协工作指明方向,提出了要求。相信政协新一届委员会、新一届常委会也一定会不辱使命,不负重望,认真履职,在推动我市经济社会发展的过程当中,在助推建设中等发达城市的过程中展示新作为,谱写新篇章。