当前位置: 首页 >政协动态 > 市政协召开九届一次常委会议

市政协召开九届一次常委会议

2018年03月07日

 

3月5日上午,市政协召开九届一次常委会议。市政协主席贾秀艳、副主席蒋国英、孙忠铁、刘喜文、丁玉春及秘书长李盛海出席了会议。

会议通报了政协瓦房店市第九届委员会主席、副主席、秘书长工作分工;审议任命市政协各专委会主任、副主任;审议通过了政协第九届民主监督员名单;审议修订政协瓦房店市委员会委员管理办法;审议通过了政协瓦房店市委员会2018年工作要点。

市政协主席贾秀艳在会上讲话说,九届一次常委会是常委们第一次以新一届常委会组成人员身份履行职能,是一次谋划新一届政协工作的动员会、更是一次统一思想、提高认识的鼓劲会。政协常委会是政协组织的领导核心,是政协履行职能的中坚力量。本次会议以后,九届政协各项工作将全面展开,市政协九届常委会也将承担起各项职责。

贾秀艳针对各位常委今后工作的开展,提出了三点意见。一要加强思想政治建设,共同筑牢思想政治基础。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽人民政协各项工作的总纲领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要加强政治理论学习,时刻保持与党中央同心、同向、同行的政治意识,自觉维护人民的利益。要讲诚信,懂规矩,守纪律,在社会上注意自己的言行,不说不做有损于政协委员形象的话和事。要始终做政治上的明白人,做履职上的带头人,做社会上的奉献人。二要围绕中心服务大局,切实提高常委履职实效。把坚持党的领导作为政协的一项政治原则,把促进发展作为政协履职的第一要务,把履职为民作为政协的价值取向,做到政治协商有高度、参政议政有深度、民主监督有力度,加强联谊有广度。以促进发展为第一要务,围绕市委、市政府工作中心,在积极促进“十三五”规划实施、加快发展、追赶超越、打赢脱贫攻坚、建成全面小康等方面开展协商议政,力求在推动科学发展中有新贡献。三要争当模范,充分发挥政协常委的表率作用。每名常委都要做勤于学习的表率,做尽心履职的表率。通过扎实有效的学习,提高思想境界,增长智慧才干、增进履职水平。要勤于调研、敢于建言,紧紧围绕 我市工作中心,带头调查研究,积极撰写提案和反映社情民意信息,要在委员中发挥积极的引领作用,带动其他委员共同履行好职责。 

贾秀艳最后强调,各位常委们要在市委的坚强领导下,紧紧围绕全市工作大局,找准政协履职方向和重点,团结奋进,履职有为,开拓创新,扎实工作,为建设中等发达城市、决胜全面小康,为让瓦房店人民过上更加幸福美好生活做出新的更大的贡献。