当前位置: 首页 >专委会专栏 > 转载人民政协报—大连瓦房店市政协委员献计旅游业项目

转载人民政协报—大连瓦房店市政协委员献计旅游业项目

2015年12月14日

  本报讯(杨治刚见习记者孟雪莹)大连瓦房店市政协副主席孙严厉近日带领委员视察该市旅游业项目建设情况。委员们在与市旅游局负责人座谈协商时提出,抓好旅游业项目建设,既要追求“高大上”,又要讲究“真实用”。

 “抓旅游项目建设就是抓旅游产业发展,抓大项目就是抓大发展。”视察组先后实地察看了谢屯镇香洲田园城、将军石旅游度假区,详细了解项目建设、进展情况及后期管理过程中遇到的问题。委员们认为,首先应坚持高标准建设旅游项目,努力以重大旅游项目建设的突破性成效,进一步提升旅游业核心竞争力,带动全市旅游业实现跨越式发展。同时,应围绕打造高水平的旅游产品,加强资源整合,加大投入力度,加快重点核心旅游景区建设,积极开发具有瓦房店特色和区域竞争力的旅游产品,增强游客的体验性、参与性和娱乐性。深入挖掘历史文化积淀,打造特色文化旅游品牌,促进文化与旅游产业的融合发展,建立具有地方特色的旅游文化体系,并努力把特色做优、把精品做强、把品牌做响。

  委员们同时强调,可采取灵活的营销策略和手段,有效推介瓦房店旅游产品,提高瓦房店旅游的知名度、美誉度和竞争力。要高度重视并做好人才培养、引进、使用和管理工作,不断提高旅游从业人员素质,为旅游业健康快速发展提供有力保障。加大管理力度,规范市场秩序,提高服务水平,进一步优化旅游发展环境。